Trick Menghapus Widgets WordPress yang Bandel

Kalo kalian mau menghapus widgets dengan cara drag and drop widgetsnya dari sidebar ke tempat asalnya bermula.. lalu widgets itu masih juga demen balik lagi ke sidebar.. maka jangan bersedih hati..
karena setidaknya kalian punya teman yang mengalami itu, yaitu saya.. he..he..he..

Akhirnya… dengan semangat juang yang tinggi dan pemikiran yang menguras keringat.., tidak tidur dua hari dua malam.., lupa makan, bla.. bla.. bla..
Gak segitunya kali…!!! -_-
Singkat cerita berhasil lah daku mendapatkan triks yang insya4WI selalu berhasil…
Gini caranya:

1. Kalo theme kamu itu kolomnya sebanyak n. Maka gantilah themenya untuk sementara ke theme yang kolomnya sebanyak n+1, katakanlah theme ini judulnya “coba”.
2. pindahkan widgets yang mau kamu buang ke sidebar yang keempat… jangan lupa disave
3. trus ganti lagi theme kamu ke yang semula.., yang kolomnya sebanyak n ituloh..
4. liat dah ilang kan??? Kalo belum ya… Istigfar.. ^_^ dah itu liat yang bener.. bisa jadi yang ilang adalah semua widgets yang ada di sidebar yang lain (bisa kolom yang pertama, kedua, atau ketiga).
5. Ganti lagi theme jadi si “coba” lalu masuk ke panel presentation >> widgets.
Nah tinggal sesuain deh.. pindahin yang mau diilangin ke sidebar yang bakal hilang nantinya… (kamu pasti tau kan sidebar yang mana… kan dah dicoba di poin ke 4)
6. Untuk mengembalikan widgets yang terhapus gara2 kegagalan di poin 4 caranya gampang sekali… tinggal drag and drop aja yang kita mau ke sidebar yang dah bener.. tentunya ini dilakukan di theme yang terakhir.. (yang kolomnya sebanyak n itu..)
7. Jangan lupa Alhamdulillah trus kasih thanks ke daku.. He..he.. he..

Apa masih bingung? tanyalah? tinggal komen aja?
ato punya trik lain?

Advertisements



    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s



%d bloggers like this: